sábado, 24 de marzo de 2012

Souffle de Brocoli y Tocino


1 brocoli grandecito cocinado al vapor y picadito.
1 litro de leche
1 fundita de de caldo de gallina en polvo
1 1/2  taza  de harina
2 cucharadotas de margarina
tocino picado y cocinado
una taza de queso para taco rallado
4 huevos.
sal y pimienta

Preparas una salsa bechamel o blanca con la leche , la harina, la margarina, el  caldo de pollo en polvo, sal y pimienta, yo particularmente no hago tanta lámpara con el sartén, simplemente  mezclo todo en una olla y a fuego mediano voy moviendo evitando que la harina se haga grumos, por eso se la pongo cuando la leche esta fría y se va cocinando poco a poco.
Cuando ya la salsa está lista le mezcla todo el resto de los ingredientes y lo pones en un pirex al horno a temperatura  media alta.
Estará listo cuando esté dorada la superficie y su interior compactito aunque no duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario