sábado, 24 de marzo de 2012

Crema Catalana

La crema catalana es un postre español muy rico y fácil de hacer:

1 lt de leche
8 yemas de huevos
1 tz y media de azúcar
canela
esencia de vainilla
1 tz de maicena
azúcar morena

Hervir la leche con unas ramas de canela y un chorrito de esencia de vainilla...cuide que no se le riegue la leche cuando la hierva.
Bata el azúcar con las yemas hasta que se blanqueen, añada la maicena y siga batiendo hasta que se mezclen  bien.
Continúe batiendo y añada la leche hervida y saborizada por la canela y la vainilla, hasta que todo se mezcle bien.
Esa mezcla llévela al fuego mediano en una olla de teflon mediana preferentemente y manténgase moviéndola con una cuchara de palo hasta que se espese cuidando de que no se pegue al fondo de la olla.
Cuando haya tomado la consistencia deseada, se pone en pyrex pequeños o moldecitos individuales, rinde unos 8 a 10,
Espolvoréelos con azúcar morena , si tiene un soplete para cocina , queme el azúcar , sino métalo un rato al horno pequeño con el broiler encendidpo a full para que se queme el azúcar.

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